桜の花の塩漬けで  4・3・2012 レシピあり

桜の花の塩漬けで  4・3・2012
  1. 3
    おいしそう!

四月と言えば桜。日本では今年の桜は遅れているそうですが、一番懐かしい日本の花は桜です。東海岸に住んでいたときは、ポトマック河畔だけでなく、住宅街のあちらこちらで桜の花を愛でることが出来ました。今年はポトマックに桜が送られて、丁度100年だそうです。 サンディエゴに越してきて、桜の木がどこにもないのを、とても寂しく思います。それで、せめて食卓だけでも桜を味わいたくて、姉に桜の花の塩漬けを送......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。