レシピブログ
先日、ゆかりの塩味クッキーを作って成功したので、昨日は青海苔で作ってみました。青海苔を入れて混ぜていると、思いのほか生地が緑色になりました。そこではたと思いついたのが、「異邦人の食卓」のタヌ子さんがお作りになった桜の塩漬けをのせたお抹茶のフィナンシェ。 生地を冷蔵庫で寝かせている間に、桜の花の塩漬けをぬるま湯に浸しました。オーブンからクッキーを取り出すと、プーンと青海苔の香りが。写真より......
レンジで1分♪ホットケ...
やみつき♡大人のコーヒ...
昭和レトロ、懐かしい味...
プリッツ風スティックク...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...