青海苔の塩味クッキー  4・12・2012 レシピあり

青海苔の塩味クッキー  4・12・2012
  1. 1
    おいしそう!

先日、ゆかりの塩味クッキーを作って成功したので、昨日は青海苔で作ってみました。青海苔を入れて混ぜていると、思いのほか生地が緑色になりました。そこではたと思いついたのが、「異邦人の食卓」のタヌ子さんがお作りになった桜の塩漬けをのせたお抹茶のフィナンシェ。 生地を冷蔵庫で寝かせている間に、桜の花の塩漬けをぬるま湯に浸しました。オーブンからクッキーを取り出すと、プーンと青海苔の香りが。写真より......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。