何気ない夕食三品  5・2・2012 レシピあり

何気ない夕食三品  5・2・2012
  1. 3
    おいしそう!

お友達の家で、美味しいお好み焼きのランチをお腹一杯ご馳走になったので、夕食はさっぱりと軽めのものにしました。帰りにニジヤさんに寄って調達したもので作ったのは、次の三品です。 カンパチのほうれん草の酢の物。カンパチはきつめの塩で7分締め、水で洗ってきっちり水分を拭きます。ほうれん草は茹でて切り、二杯酢をかけました。私の二杯酢は酒を煮立ててアルコール分を消し、同量の酢を加え、醤油と隠し味程度......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。