スロークックのローストポークとトマト  10・24・2012 レシピあり

スロークックのローストポークとトマト  10・24・2012
  1. 7
    おいしそう!

なるたけ買い物に行かず、あるもので済ませたいと思い、冷凍してあった豚肉の塊をどう料理するか考えました。洋風にするか、和風にするか、はたまた中華風にするか。そこでハタと思いついたのが、まだ残っている醤油麹でマリネすることです。 約300g の豚肉に醤油麹(小さじ2)、しょうがのすりおろし、クミン、カエンヌペッパー、マスタードの粉、そして大匙1ほどの蜂蜜を混ぜて、2時間ほどマリネしました。 ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。