イボダイと豆腐の煮物と木の芽  10・31・2012

イボダイと豆腐の煮物と木の芽  10・31・2012
  1. 8
    おいしそう!

関東地方ではエボダイとも言うらしいイボダイ。豆腐と一緒に煮物にしてみました。でも、この一品の本当のハイライトは、真ん中に載っている緑色の葉っぱ、「木の芽」です。今を去ること数ヶ月前、ニジヤさんで見つけた山椒の鉢植え。27年住んでいるアメリカで始めてみた山椒の鉢植えです。高さが14-5センチで3枚くらいしか葉っぱをつけていない山椒を、散々迷った挙句買ってきました。値段は14ドルでしたが、枯ら......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。