中華のお惣菜三品  3・8・2013 レシピあり

中華のお惣菜三品  3・8・2013
  1. 10
    おいしそう!

姉がいるからと言って毎日ご馳走を作るわけにもいかないので、この日はお惣菜、ご飯の進むおかずにしました。 メインは牛肉の薄切りとラピニ、少しばかり残っているブロッコリ、彩りに赤いパプリカを入れてオイスターソース炒め。牛肉は一口大に切り、少量の醤油、紹興酒、砂糖、水溶き片栗粉、サラダオイルをまぶしておきます。混ぜるときは一方向にすると均一になります。ラピニとブロッコリはさっと茹でます。パプリ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。