レシピブログ
先日友達から頂いた大量のお野菜。他の友達に差し上げようと思いながら、もって行くのを忘れ、結局全部一人で消費しました。 一日目は蕪と胡瓜とレモンの即席漬け。蕪の葉はさっとゆがいて、全部を塩でもんでから、漬物器で漬けました。 新鮮な葉っぱは油揚げと炒め煮。 そして本体は豚肉のみぞれ煮。 茄子は最初は定番の焼き茄子。私はガスのコンロに直接置いて直火でローストします。網・・・ ...
蕪と油揚げの相性バツグ...
クリスマスにも♪冬のお...
【蕪の葉のお新香】
蕪の葉の白和え
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...