レシピブログ
半丁ばかり余っているお豆腐で麻婆豆腐を作ろうと思って買ってきた豚挽き肉。すっかり忘れてお昼にお豆腐を食べてしまったので、肉団子を作ることにしました。 葱(大匙1/2)と生姜のみじん切り(小匙1)、卵(1個)、醤油(大匙1)、紹興酒(大匙1/2)、塩(小匙1)、片栗粉(大匙1)と一緒に豚挽き肉(450g)を良く練ります。この分量は傳倍梅著「倍梅食譜」からのものですが、私は一々計りません。ど......
やわらか肉団子と白菜の...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
フォークで切れる4時間...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】