レシピブログ
半丁ばかり余っているお豆腐で麻婆豆腐を作ろうと思って買ってきた豚挽き肉。すっかり忘れてお昼にお豆腐を食べてしまったので、肉団子を作ることにしました。 葱(大匙1/2)と生姜のみじん切り(小匙1)、卵(1個)、醤油(大匙1)、紹興酒(大匙1/2)、塩(小匙1)、片栗粉(大匙1)と一緒に豚挽き肉(450g)を良く練ります。この分量は傳倍梅著「倍梅食譜」からのものですが、私は一々計りません。ど......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ