レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
半丁ばかり余っているお豆腐で麻婆豆腐を作ろうと思って買ってきた豚挽き肉。すっかり忘れてお昼にお豆腐を食べてしまったので、肉団子を作ることにしました。 葱(大匙1/2)と生姜のみじん切り(小匙1)、卵(1個)、醤油(大匙1)、紹興酒(大匙1/2)、塩(小匙1)、片栗粉(大匙1)と一緒に豚挽き肉(450g)を良く練ります。この分量は傳倍梅著「倍梅食譜」からのものですが、私は一々計りません。ど......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...