松茸のとろとろ茶碗蒸し&鰆と茸の煮物  10・21・2013 レシピあり

松茸のとろとろ茶碗蒸し&鰆と茸の煮物  10・21・2013
  1. 9
    おいしそう!

松茸が出回っているうちに食べたいものの一つに茶碗蒸しがあります。去年も作りましたが、今年も松茸をたくさん使って豪華な茶碗蒸しを作りました。今回はゆり根も入れてみました。 最近ブックオフで仕入れた本に高田郁の[みをつくし料理帖]のシリーズがあります。所謂江戸物で、若い女料理人が苦労しながら料理屋を繁盛させる物語です。20012年にはテレビドラマにもなったそうですので、ご存知の方も多いかもし......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。