レシピブログ
ローカルの大きめの鰯がニジヤさんで売られていました。ほかに目を惹くお魚もなかったので買い求めました。以前住んでいた東海岸の日本食料品店に比べれば海鮮食材の種類は豊富ですが、日本のように旬のお魚というのがはっきりしません。 さて、この大振りの鰯を炒り煮にしてみました。鱗と尻尾、頭と内蔵をとり、水分を拭いて多めのサラダオイルで炒めます。鍋にだし汁、酒、醤油、酢、皮のままの生姜の薄切り、梅干し......
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯の梅生姜煮
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
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