レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ローカルの大きめの鰯がニジヤさんで売られていました。ほかに目を惹くお魚もなかったので買い求めました。以前住んでいた東海岸の日本食料品店に比べれば海鮮食材の種類は豊富ですが、日本のように旬のお魚というのがはっきりしません。 さて、この大振りの鰯を炒り煮にしてみました。鱗と尻尾、頭と内蔵をとり、水分を拭いて多めのサラダオイルで炒めます。鍋にだし汁、酒、醤油、酢、皮のままの生姜の薄切り、梅干し......
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯の梅生姜煮
カンタン黒酢☆黒酢漬け...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪