レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ローカルの大きめの鰯がニジヤさんで売られていました。ほかに目を惹くお魚もなかったので買い求めました。以前住んでいた東海岸の日本食料品店に比べれば海鮮食材の種類は豊富ですが、日本のように旬のお魚というのがはっきりしません。 さて、この大振りの鰯を炒り煮にしてみました。鱗と尻尾、頭と内蔵をとり、水分を拭いて多めのサラダオイルで炒めます。鍋にだし汁、酒、醤油、酢、皮のままの生姜の薄切り、梅干し......
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯の梅生姜煮
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】