レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬は根菜が美味しい季節です。夕べは蕪を使った料理にしました。レシピは私のお助けサイト、キッコーマンからヒントを得ました。レシピにあるようにあんかけにせず、鰹だし汁たっぷり、葉っぱも入れてスープ仕立てに。 蕪(3個)は茎を少し残して切り、良く洗い皮を剥いて(皮は捨てません。)縦に2−4つに切り、さっと湯がきます。葉っぱ(4−5本)はざく切りにして洗います。鰹だし汁(約400ml)にみりん、......
⑫サルベージ!蕪のツナ...
蕪と塩豚のシンプルポト...
びんちょうマグロのハン...
【蕪の葉のお新香】
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)