蕪と鶏ひき肉の和風スープ  12・5・2013 レシピあり

蕪と鶏ひき肉の和風スープ  12・5・2013
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    おいしそう!

冬は根菜が美味しい季節です。夕べは蕪を使った料理にしました。レシピは私のお助けサイト、キッコーマンからヒントを得ました。レシピにあるようにあんかけにせず、鰹だし汁たっぷり、葉っぱも入れてスープ仕立てに。 蕪(3個)は茎を少し残して切り、良く洗い皮を剥いて(皮は捨てません。)縦に2−4つに切り、さっと湯がきます。葉っぱ(4−5本)はざく切りにして洗います。鰹だし汁(約400ml)にみりん、......

Mchappykunさん

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南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。