レシピブログ
サンディエゴも朝晩は冷え込むようになってきました。寒いときはやはりお鍋。一人ですから色々な種類を入れることは出来ませんが、冷蔵庫に少しずつ残っている食材をかき集めて、とろろ鍋にしてみました。 昆布と鰹だし汁に酒、みりん、醤油で調味した中に具材を入れ、最後に長芋の擂り下ろしを加えます。小鉢によそって、七味唐辛子を振りかけて頂きます。 とろみのついたお肉や野菜とお汁が熱々で実も心も・・・ ......
オーブンで簡単!ポーク...
オーブンで焼き鳥♪
ズッキーニとトマトのオ...
ガーリックポテトのオー...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)