牛肉と大根の煮物 レシピあり

牛肉と大根の煮物
  1. 24
    おいしそう!

じっくり炊いた大根が食べたくなって作った夕食です。日本酒(約100ml)、みりん(小匙1)、砂糖(小匙1/2)、醤油(大匙1)を鍋に入れて煮立ったら、食べやすい大きさに切った牛肉の薄切りを一枚ずつ入れていきます。 色が変わったら引き上げてお皿にとります。半月か1/4に切った大根を入れ、水を足し(大根がやっと隠れるくらい)、落としぶたをして柔らかになるまで煮込みます。途中汁が足りなくなたら......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。