レシピブログ
二日前のピペラードは少し余分に作り、取り分けておきました。それにスクランブルエッグを合わせてランチにしました。(ピペラードは冷蔵庫で4日くらい持ちます。) オムレツも美味しいのだけれど、今回はスクランブルエッグ。バターをフライパンに入れて温めます。最初にバターを入れておくと焦げません。低温のままほぐした卵を入れて手早くかき混ぜ、最後に冷たいプーレーンヨーグルト(卵1個に対して約小匙1)を......
ランチにピッタリ♡青梗...
炊飯器で一発!しっかり...
本日のランチ 3種のチ...
ランチに最適!絶品!納...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ