レシピブログ
リンゴは生のまま食べるのもジャムにしてもお菓子にしても大好きです。特にリンゴが焼ける甘酸っぱい匂いは子供の頃を思い出して、温かな気持ちになります。 昔、母はよくリンゴを煮てケーキの生地にのせ、その上にリボン状の生地を格子状にのせて焼いていました。 夕べは残っていた生クリームを使いたくて、タルトの上に厚めに切ったリンゴをのせ、カスタードを流して焼いてみました。 母の手作りお菓子・・・ ......
リンゴで正月飾り切り ...
ホットケーキミックスと...
リンゴのフロニャルド
リンゴコンポートと豆腐...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...