アップル・カスタード・タルト レシピあり

アップル・カスタード・タルト
  1. 19
    おいしそう!

リンゴは生のまま食べるのもジャムにしてもお菓子にしても大好きです。特にリンゴが焼ける甘酸っぱい匂いは子供の頃を思い出して、温かな気持ちになります。 昔、母はよくリンゴを煮てケーキの生地にのせ、その上にリボン状の生地を格子状にのせて焼いていました。 夕べは残っていた生クリームを使いたくて、タルトの上に厚めに切ったリンゴをのせ、カスタードを流して焼いてみました。 母の手作りお菓子・・・ ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。