レシピブログ
リンゴは生のまま食べるのもジャムにしてもお菓子にしても大好きです。特にリンゴが焼ける甘酸っぱい匂いは子供の頃を思い出して、温かな気持ちになります。 昔、母はよくリンゴを煮てケーキの生地にのせ、その上にリボン状の生地を格子状にのせて焼いていました。 夕べは残っていた生クリームを使いたくて、タルトの上に厚めに切ったリンゴをのせ、カスタードを流して焼いてみました。 母の手作りお菓子・・・ ......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
おうちオヤツは30分で...
小松菜とリンゴとキウイ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...