蕪と豚肉のスープ煮 レシピあり

蕪と豚肉のスープ煮
  1. 20
    おいしそう!

NHKの長寿料理番組の一つに「きょうの料理」があります。便利なことにこの番組のサイトがあります。 夕べはこの「きょうの料理」から松本忠子さんの「しょうが豚とかぶの煮びたし」のアイディアをお借りして、スープ仕立てにしてみました。 豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)は酒とみりん少々と皮付きの生姜をスライスした中で茹でて笊にあげます。 一方だし汁に酒、みりん、塩(少々)、醤油を煮立てて四つ割・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。