とり貝の湯引き レシピあり

とり貝の湯引き
  1. 13
    おいしそう!

金曜日は久しぶりにまとまった雨が降りました。貯水池には焼け石に水だったのかもしれませんが、少しでも大干ばつが解消されれば良いのですが。 さて、週末の日本食料品店の目玉商品に新鮮なトリ貝のお刺し身がありました。処理はされていますが生です。アメリカ産なので1パック6枚入って3ドルもしないお手頃価格。 そのままお刺し身も良いけれど、湯引きにしました。熱湯に少量の塩とお酢を入れて、1枚ずつ5秒......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。