松茸のとろとろ茶碗蒸し レシピあり

松茸のとろとろ茶碗蒸し
  1. 26
    おいしそう!

1パックに6本入っていた松茸。夕べは茶碗蒸しに。 私の茶碗蒸しは卵の重さの5倍の出汁汁ですので、ゆるゆる、とろとろです。二つ作ったので、一つは今日のお昼に冷やし茶碗蒸しで頂きましょう。 お鍋用にぶつ切りにされていたキンキは更に薄く切って、片栗粉をまぶしソテーした後、出汁、酒、みりん、醤油の汁で煮ます。魚を取り出し、水気を切った大根おろしを加え、さっと煮立てたら水溶き片栗粉......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。