オクラの花椒ソースかけ&紅しぐれ大根の甘酢漬け レシピあり

オクラの花椒ソースかけ&紅しぐれ大根の甘酢漬け
  1. 16
    おいしそう!

オクラを中華風に料理できないものかしら、と考えて作ったのが表題の料理です。ピリッとした花椒が効いた美味しい副菜になりました。(レシピは下に書きました。)なぜ中華風にしたかったかというと、メインを茄子と牛肉の四川風炒め、と決めていたからです。いわゆる麻婆茄子のアレンジで、ひき肉ではなく牛肉の薄切りを使いました。 これもご飯が進む美味しい一品でした。詳しいレシピは書きませんが、ポイントだけ。茄子........

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。