レシピブログ
オクラを中華風に料理できないものかしら、と考えて作ったのが表題の料理です。ピリッとした花椒が効いた美味しい副菜になりました。(レシピは下に書きました。)なぜ中華風にしたかったかというと、メインを茄子と牛肉の四川風炒め、と決めていたからです。いわゆる麻婆茄子のアレンジで、ひき肉ではなく牛肉の薄切りを使いました。 これもご飯が進む美味しい一品でした。詳しいレシピは書きませんが、ポイントだけ。茄子........
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...