元旦の夕食はロブスターでお祝い

元旦の夕食はロブスターでお祝い
  1. 20
    おいしそう!

風邪をひいて思うように料理できなかったので、元旦の夕食はお節を前菜にして、ロブスターをメインにしました。 それも簡単に蒸して酢醤油で。大晦日に娘夫婦に買ってきてもらった大きな活きたロブスター。この物差しは12インチ、30センチです。 年代物の大きな蒸し器で18分、真っ赤に蒸しあがりました。 縦半分に切ると味噌が一杯。やはりロブスターは豪華で、しかも美味しい!......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。