レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍庫の一掃はまだ半分も終わっていませんが、新鮮なものが食べたくなって日本食料品店へ買い出しに行きました。 そこで見つけた新鮮な金目鯛のアラ。簡単にお鍋にしました。 アラは適当な大きさに切ってから80度Cくらいのお湯をかけ、冷水の中で、丁寧に鱗をとります。昆布と酒と水の中で煮て、アクを取って野菜類を入れて、ポン酢でいただきます。(昆布は煮立ったら引き上げましょう。) ポ......
節約*箸が止まらない♡...
薄切り大根の塩麹わさび...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
*大根の葉とじゃこのふ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...