金目鯛のお鍋&ふろふき大根とクルミ味噌 レシピあり

金目鯛のお鍋&ふろふき大根とクルミ味噌
  1. 19
    おいしそう!

冷凍庫の一掃はまだ半分も終わっていませんが、新鮮なものが食べたくなって日本食料品店へ買い出しに行きました。 そこで見つけた新鮮な金目鯛のアラ。簡単にお鍋にしました。 アラは適当な大きさに切ってから80度Cくらいのお湯をかけ、冷水の中で、丁寧に鱗をとります。昆布と酒と水の中で煮て、アクを取って野菜類を入れて、ポン酢でいただきます。(昆布は煮立ったら引き上げましょう。) ポ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。