金柑の甘煮と苺ジャム レシピあり

金柑の甘煮と苺ジャム
  1. 14
    おいしそう!

日曜日の母の日、近くのファーマーズマーケットを訪れました。 期待したほどの収穫はありませんでしたが、ローカルの苺と金柑、分厚いステーキ用の鮪を買い求めました。 苺はジャム。私は苺の重さの約3分の1のオーガニックの砂糖を使います。日本の農林規格ではジャムの糖度は45%以上、国際規格では65%なそうですから、市販品よりずっと低糖度です。 その代わり日持ちはしませんから、沢山......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。