レシピブログ
師走も半ば。今年最後の魚のお取り寄せは 左は上から天然鯛、金目鯛。右はカサゴ(ガシラ)、赤イサキ、コチ。そして鱈の白子。 その他マグロと鮭のブロック。鮪は約1.5Kg。鮭は切り分ける前の写真を撮るのを忘れました。鮪と鮭はお正月用に全て小分けして、冷凍庫へ。 鮪のブロックの切り分け方は案外難しく、いくつかYouTubeを見て研究しましたが、どれも6キロ以上の大きな塊の切り分け方で、......
白身魚、キスのピカタ。
魚焼きグリルで簡単はや...
【旨魚料理】メダイのニ...
ベトナム風魚の煮込み☆...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...