鮃の蒸し物・昆布締め&皮と胡瓜の酢の物&菜の花と蛍烏賊の山葵和え、そして久しぶりの茶話会にアップルタルト

鮃の蒸し物・昆布締め&皮と胡瓜の酢の物&菜の花と蛍烏賊の山葵和え、そして久しぶりの茶話会にアップルタルト
  1. 9
    おいしそう!

鮃の半身の半分は塩麹につけて一日。 それを更に縦に半分に切り、ラップに挟んで軽く肉叩きで厚さ3ミリくらいにします。 さっと電子レンジにかけた人参とスナップエンドウの千切りを芯にして細い方から巻いていきます。 最後に楊枝で止め、昆布の上に置き、酒を振りかけ蒸し器で7分。 魚の出汁、蒸して出てきた汁、みりん、醤油で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、魚の周りに注ぎます。(楊枝を外すのを......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。