レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鮃(または平目)は大きいので、昼と夜の2回に分けて食べることにしました。鮃を5枚おろしにしたのは昨年の4月。(こんな時ブログは備忘録として役立ちます。) すっかり忘れているので、もう一度YouTubeで確認。午前中におろし、身の1/4をお刺身にしました。 ヒラメは皮の色の黒い表側の方が身が厚く、美味しいらしいので、お刺身と残りの半分は昆布締め。皮が白い裏側の方は西京漬と塩麹に漬けてみました........
残った刺身も!まぐろメ...
林檎のお刺身を烏賊と鮪...
たけのこのお刺身♪酢味...
釣った超高級魚アラ、ク...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...