大根の葉っぱの佃煮風&紅くるり大根の甘酢漬け レシピあり

大根の葉っぱの佃煮風&紅くるり大根の甘酢漬け
  1. 12
    おいしそう!

知野ファームで買い求めた大根には立派な葉っぱがついていました。新鮮でとても美味しそうです。根元を少しつけて葉っぱを切り離し、よく洗い佃煮風に調理しました。参考にしたのはこのサイト⭐️です。 火をつけないフライパンに細かく切った葉っぱと鷹の爪を入れて、ごま油をかけてから火をつける、というのが目から鱗でした。 大根の葉っぱは焦げやすいので、フライパンが熱いと焦げてしまうのだとか。 かさが減ったら......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。