柿の白和え レシピあり

柿の白和え
  1. 13
    おいしそう!

柿が出始めたら真っ先に食べたくなるのが白和えです。 白和えは、面倒でも自分で胡麻を炒って摺るところから始めます。 炒り胡麻と書かれていても一応フライパンで乾煎りします。 「胡麻の一つ跳ね、と言ってね。一粒跳ねれば良いのよ。」いつも母の言葉を思い出します。 私は決して母の手伝いをよくする良い子ではありませんでしたが、時々料理について母が言った言葉を思い出すのです。 炒った胡麻......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。