お取り寄せ最後はキジハタで ♪焼き霜造り・アラと蕪の炊いたん・ちり蒸し♪ レシピあり

お取り寄せ最後はキジハタで ♪焼き霜造り・アラと蕪の炊いたん・ちり蒸し♪
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    おいしそう!

沢山あったお魚もついに最後の1尾、キジハタとなりました。 キジハタは日本では幻の魚と言われる超高級魚なそうです。過去のブログを調べると、今回が2度目のお目見えです。 また、ネットで調べると、キジハタは熟成するとさらに美味しくなるとありました。それも1週間から10日。 このようなわけで、この魚を最後にしたのです。こちらに届いてから四日熟成したキジハタは、三枚におろす時身がねっとりとし......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。