レシピブログ
6月に日本からやってきたお魚は、甘鯛(鱗がない!)、天然鯛、イサキ、金目鯛、そして鱧。鱧もアラ付きを頼んだのですが、入っていたのは中骨だけ。昨年6月のようなアラを期待していたので、甘鯛と共にかなりガッカリ。 気を取り直して、この日は金目鯛を捌きました。 皮も美味しいので、バーナーで皮を焼いた焼き霜造り、2重のキッチンペーパーの上から80度くらいのお湯を皮目にかけ、氷水に取って作る湯霜造......
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
たまプラーザ 京料理 ...
鱧の梅肉青紫蘇フライ
鱧と焼きパプリカのすだ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...