レシピブログ
この日は甘鯛と鱧を食卓に載せました。 甘鯛は残念ながら鱗がとってあり、大好きな松笠揚げができないのは残念でしたが、半身は干物にし、半身の半分は翌日のお昼用に昆布締め、残りを焼き霜造りに。 甘鯛も皮と身の間が美味しいので、皮を引かずに、皮目をバーナーで焼いたり、熱い湯をかけてお刺身にする方が美味しいですね。 身が柔らかな甘鯛は、お刺身も塩締めにしました。両面にきつめの塩を振り、7分ほ......
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
たまプラーザ 京料理 ...
鱧の梅肉青紫蘇フライ
鱧と焼きパプリカのすだ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき