レシピブログ
残った鯛めしをおにぎりにし、煮切り醤油をかけ、焼きおにぎりにし、それをお茶漬けにしました。 とても美味しいランチでした。 煮切り醤油は作っておくと便利です。(レシピはこちら⭐️。) 鰹節の出し汁を塩と醤油でお吸い物くらいの調味にし、最後に三つ葉を加えました。 暑くなると鉢植えの三つ葉は元気がなくなりますが、普段使うには間に合います。 おにぎりの上に乗せた本山葵が香りも良く、鼻......
鯛ふりかけ
鯛のあらのブイヤベース...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛の塩焼き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...