レシピブログ
残った鯛めしをおにぎりにし、煮切り醤油をかけ、焼きおにぎりにし、それをお茶漬けにしました。 とても美味しいランチでした。 煮切り醤油は作っておくと便利です。(レシピはこちら⭐️。) 鰹節の出し汁を塩と醤油でお吸い物くらいの調味にし、最後に三つ葉を加えました。 暑くなると鉢植えの三つ葉は元気がなくなりますが、普段使うには間に合います。 おにぎりの上に乗せた本山葵が香りも良く、鼻......
鯛ふりかけ
鯛のあらのブイヤベース...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛の塩焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット