レシピブログ
今年も残るところ後3ヶ月。10月に入ると駆け足で時が過ぎていくように思います。でも、秋は食べ物が美味しい! アメリカ産の松茸が日本食料品店に並び始めました。 この日はお取り寄せの魚の最後、アカハタ。以前のブログ記事を読んで、土瓶蒸しが美味しかったのを思い出しました。 3枚におろしたアカハタの半身は翌日用に取り分け、半身の半分は湯霜造り。 そして残りの半分を土瓶蒸し。頭や中骨、腹骨......
松茸(カナダ産)の炭火...
松茸ごはん
贅沢!松茸と酢橘のペペ...
松茸と牛ロースの紙包み...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...