レシピブログ
アメリカ産(恐らくワシントン州かオレゴン州)の松茸は香りはそれほどでもないとはいえ、季節ものなので、お店で見かけるとつい手が伸びます。 昨日は大好きな茶碗蒸し。一椀に1個を大きめにスライスして入れました。 濃いめの鰹出し汁に塩と醤油で調味。卵2個120gに対して出し汁600ml。詳しいレシピは↓をご覧ください。 松茸の香りのとろとろ茶碗蒸し。やっぱり美味しい! メインはしゃぶしゃぶ......
松茸(カナダ産)の炭火...
松茸と牛ロースの紙包み...
あったか秋☆松茸のお吸...
なんちゃって松茸ごはん
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット