レシピブログ
アメリカ産(恐らくワシントン州かオレゴン州)の松茸は香りはそれほどでもないとはいえ、季節ものなので、お店で見かけるとつい手が伸びます。 昨日は大好きな茶碗蒸し。一椀に1個を大きめにスライスして入れました。 濃いめの鰹出し汁に塩と醤油で調味。卵2個120gに対して出し汁600ml。詳しいレシピは↓をご覧ください。 松茸の香りのとろとろ茶碗蒸し。やっぱり美味しい! メインはしゃぶしゃぶ......
柳松茸のアヒージョ
なんちゃって松茸ごはん
松茸風味な麦とろ飯
松茸風味なペペロンチー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...