レシピブログ
今回のホウボウはかなりの大物。漢字で書くと魴鮄。知らなかったら読めないですね。 魚を見るたびに思うのですが、一口に魚と言っても大きさも形も色も実に様々です。 魴鮄は立派なヒレがあり、干してヒレ酒になるそうです。笊に入れてラップをせず冷蔵庫に入れましたが、どうなるでしょう。ちょっと楽しみです。 さて、ホウボウは頭が大きく、尻尾に向かって細くなっているので、歩留まりが悪い魚とされていま......
魚の煮付け(生姜とお酒...
食べる小魚&桜エビのカ...
魚の煮付け(黒ソイ)
マジうまレシピ☆油淋鶏...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...