レシピブログ
今回のホウボウはかなりの大物。漢字で書くと魴鮄。知らなかったら読めないですね。 魚を見るたびに思うのですが、一口に魚と言っても大きさも形も色も実に様々です。 魴鮄は立派なヒレがあり、干してヒレ酒になるそうです。笊に入れてラップをせず冷蔵庫に入れましたが、どうなるでしょう。ちょっと楽しみです。 さて、ホウボウは頭が大きく、尻尾に向かって細くなっているので、歩留まりが悪い魚とされていま......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
【旨魚料理】アカボラ(...
トースター・魚焼きグリ...
食べる小魚&桜エビのカ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...