レシピブログ
約400g入りの1パックの豚ひき肉が二日に渡り三品になりました。 まずは麻婆茄子。 茄子は火を通すと小さくなるので、大きめに切ります。皮を縞剥きにして縦半分に切った後横に半分。塩水に15分は漬けて油をあまり吸わないようにします。 水気を拭いて、オイルで皮目から焼きます。全面が焼けたら一旦別皿に取り出し、薄切りの生姜、ガーリックを炒め、ひき肉をしっかり炒め、塩胡椒します。 調味は豆......
味付けはめんつゆのみ!...
まいたけと豚ひき肉のオ...
ピーマンとトマトのひき...
豚ひき肉とザーサイの混...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】