エビスダイのお刺身・アラと蕪の炊いたん・塩焼き レシピあり

エビスダイのお刺身・アラと蕪の炊いたん・塩焼き
  1. 10
    おいしそう!

金目鯛の一種の恵比須鯛。鮮やかな赤と姿の良さから祝儀によく使われるそうですが、さもありなんですね。 鱗がとても固いそうなので、鱗が取ってあってラッキー。でも鱗を唐揚げにしても美味しいらしく、それはちょっと残念。 さて、鱗の下の皮に旨みがあるので、お刺身は皮をつけたまま焼き霜造りと湯霜造りの両方を試してみました。 さっぱりとした白身で適度な歯応えもあり、とても美味しい。焼き霜造りは皮の......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。