レシピブログ
京野菜の万願寺唐辛子が日本食料品店で売られるようになったのはここ数年のことで、それまでは知らなかった野菜です。 ピーマンとも獅子唐とも違って甘みがあり、種ごと食べられて、たまに辛いのもありますが、その確率は獅子唐よりかなり低いです。 丸ごと食べられる万願寺唐辛子にハマり、お店で見つけると必ず買ってきてしまいます。 丸のまま炒めて、フレーク塩をパラっと振っただけの一品も美味しいのです......
居酒屋さんで教えてもら...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤジャム 大好き!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...