6種類のスパイスで炒めた海老&茸のスープ レシピあり

6種類のスパイスで炒めた海老&茸のスープ
  1. 13
    おいしそう!

タイム、オレガノ、タラゴン、コリアンダー、黒湖椒、カイエンヌペッパー。この6種類を海老にまぶしてソテーする料理です。 スパイシーなものは喉に悪いので、量はほんの少しずつ。特に胡椒類はおまじない程度にいれました。 健康でスパイスが大好きな方は、400gの海老に対してそれぞれ小匙1/4から1/2のスパイスを入れて大丈夫です。スパイスのお好きな方は適量を増やしてください。 海老は殻を剥い......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。