青豆ご飯&豚フィレ肉の蒸し焼き&ブロッコリーニ・牡蠣油ソース レシピあり

青豆ご飯&豚フィレ肉の蒸し焼き&ブロッコリーニ・牡蠣油ソース
  1. 10
    おいしそう!

鞘付きのグリンピースの第2弾はご飯。 お豆を取り出した後の鞘は綺麗に洗って昆布と酒と少量の塩で15分ほど煮出して冷まします。この汁でご飯を炊きます。 ご飯が炊き上がったら少量の塩をまぶしたお豆を入れて蒸らすと、お豆は鮮やかな緑のままで、うっすらと色がついたご飯にはしっかり豆の味がします。 そして、蓋を開けた時に広がる豆の香りがなんとも言えません。 塩出しした桜の塩漬けを乗せると、......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。