レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍しておいた鮭の西京漬。いつものように普通に焼いてしまうのは面白くないな、と思い料理本をパラパラめくって目についたのが表題の料理、鮭のやまと蒸しです。 皮をひき、適当な大きさに切った鮭のフィレを皿に乗せて湯気のたった蒸し器で数分。おろした長芋と卵の黄身を鮭に乗せて、更に蒸します。 黄身が半熟になったら蒸し器から取り出し、三つ葉と山葵を乗せて食卓へ。醤油をかけて頂きます。 とろろの端......
鮭フレークで簡単☆濃厚...
♡鮭のムニエル♡オーブ...
長芋でしっとり! 鮭と...
<炊飯器で簡単!鮭缶で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...