オオモンハタのポワレとカルパッチョ レシピあり

オオモンハタのポワレとカルパッチョ
  1. 7
    おいしそう!

遥々長崎からやってきたオオモンハタ。高級魚らしい白身のこのお魚はプリプリしていてとても美味しい。 和風が続いたので、この日はポワレとカルパッチョ。 フライパンにオリーブオイルをひいて魚の皮目を下にして火をつけます。中火よりやや弱目の火加減で、7−8割方火が通ったらひっくり返し、ここで初めて塩をパラパラっと振ります。 スプーンでオイルを皮にかけながら焼くと、皮がぱりっとします。 ポートワイン......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。