レシピブログ
明日は冬至ですね~。 冬至と言えば・・ゆず湯くらいしか思い浮かばなかったんだけど、 スーパーでいとこ煮を紹介していたので作ってみたよ。 いとこ煮は、かぼちゃと小豆の煮物です。 小豆は、粒あんがあったので、代用しちゃいました。 材料:2人前 かぼちゃ 1/4ケ 粒あん 100g しょうゆ 大さじ3 白だし 大さじ1 作り方:かぼちゃを一口大に切り、鍋にかぼちゃとひたひたの水を入れ煮る。 柔らかくな......
年越し蕎麦は鴨南蛮
出汁が染みる!揚げだし...
年越し蕎麦にオススメ!...
お正月料理【我が家の煮...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
熟成飛騨牛(山勇牛) 焼肉 おまかせ5種盛合せ
最高級飛騨牛(山勇牛)ステーキ3種食べ比べセット
熟成飛騨牛(山勇牛) サイコロステーキ用