レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明日は冬至ですね~。 冬至と言えば・・ゆず湯くらいしか思い浮かばなかったんだけど、 スーパーでいとこ煮を紹介していたので作ってみたよ。 いとこ煮は、かぼちゃと小豆の煮物です。 小豆は、粒あんがあったので、代用しちゃいました。 材料:2人前 かぼちゃ 1/4ケ 粒あん 100g しょうゆ 大さじ3 白だし 大さじ1 作り方:かぼちゃを一口大に切り、鍋にかぼちゃとひたひたの水を入れ煮る。 柔らかくな......
年越し蕎麦は鴨南蛮
出汁が染みる!揚げだし...
トロロときつねとなめこ...
こんがり香ばしくて、と...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜