レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明日は冬至ですね~。 冬至と言えば・・ゆず湯くらいしか思い浮かばなかったんだけど、 スーパーでいとこ煮を紹介していたので作ってみたよ。 いとこ煮は、かぼちゃと小豆の煮物です。 小豆は、粒あんがあったので、代用しちゃいました。 材料:2人前 かぼちゃ 1/4ケ 粒あん 100g しょうゆ 大さじ3 白だし 大さじ1 作り方:かぼちゃを一口大に切り、鍋にかぼちゃとひたひたの水を入れ煮る。 柔らかくな......
年越し蕎麦は鴨南蛮
出汁が染みる!揚げだし...
平成最後の年越し蕎麦☆...
年越し蕎麦❤つけ鴨蕎麦...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜