レシピブログ
こんばんは^^ 今日はクレーマ・カタラーナのご紹介です♪ クレーム・ブリュレに似ていますが、クレーム・ブリュレは生クリームを使うのでやや濃厚、 クレーマ・カタラーナは牛乳を使うので、軽めの味わいです。 表面にかけた砂糖の”パリパリ”を壊しながら食べるのが楽しいお菓子です。 色んな作り方があるとは思いますが、 今回はオーブンやバーナーを使わずに作るレシピです^^ 生地は・・・ ...
蒸かして切って炙るだけ...
覚えやすい分量のクレー...
日本でバズっているあま...
余ったお餅で‼︎ 材料...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!