★お菓子レシピ★ クレーマ・カタラーナ ~表面ののパリパリを簡単に作る方法は必見~ レシピあり

★お菓子レシピ★ クレーマ・カタラーナ ~表面ののパリパリを簡単に作る方法は必見~
  1. 6
    おいしそう!

こんばんは^^ 今日はクレーマ・カタラーナのご紹介です♪ クレーム・ブリュレに似ていますが、クレーム・ブリュレは生クリームを使うのでやや濃厚、 クレーマ・カタラーナは牛乳を使うので、軽めの味わいです。 表面にかけた砂糖の”パリパリ”を壊しながら食べるのが楽しいお菓子です。 色んな作り方があるとは思いますが、 今回はオーブンやバーナーを使わずに作るレシピです^^ 生地は・・・ ...

marimoさん

marimoさん

簡単スイーツレシピ・ラッピングを紹介するブログです☆ 毎回レシピと一緒にお菓子をご紹介します。 OL業の傍ら国際製菓専門学校卒。製菓衛生師取得。 現在はイルプルーでフランス菓子を学んでいます(^^)