蒸かして切って炙るだけ!!さつまいもブリュレ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

蒸かして切って炙るだけ!!

★材料

(1人分)

  • さつまいも

    1本(約300g)

  • 砂糖又はグラニュー糖

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    さつまいもを洗ってそのまま炊飯器の内釜に入れます。

  2. 2.

    水を3合目位まで入れます。

  3. 3.

    炊飯器の玄米炊飯で炊飯します。

  4. 4.

    炊き上がりました。
    今回、使うのは1本です。

  5. 5.

    さつまいもをトレーに移します。

  6. 6.

    さつまいもを半分に切ります。

  7. 7.

    切ったところにに砂糖又はグラニュー糖をまぶします。

  8. 8.

    バーナーであぶります。

  9. 9.

    お好みでクリームをのせて完成です。
    熱いうちにお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

蒸かして切って炙るだけ!!

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen