レシピブログ
我が地元は宮崎にかなわないにしろ、切干大根の生産地です。 冬になると、田んぼに大根を干すための棚?が作られ、そこに千切りにした大根が広げられます。 伊吹おろしで乾燥された切干は、カーペットを丸めるようにして収穫されます。 県内の地元民以外は信じてくれない収穫風景です(笑)。 毎年、この時期は切り干し大根をいただくので、我が家では切り干し大根は買う物ではありません。 先日も切干を沢山いただいたので、......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
節約*箸が止まらない♡...
なすと大根の田楽煮
大根の間引き菜の炒め煮
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...