あるものdeごはん31・地元ご飯だよ切干ナポリタン レシピあり

あるものdeごはん31・地元ご飯だよ切干ナポリタン
  1. 1
    おいしそう!

我が地元は宮崎にかなわないにしろ、切干大根の生産地です。 冬になると、田んぼに大根を干すための棚?が作られ、そこに千切りにした大根が広げられます。 伊吹おろしで乾燥された切干は、カーペットを丸めるようにして収穫されます。 県内の地元民以外は信じてくれない収穫風景です(笑)。 毎年、この時期は切り干し大根をいただくので、我が家では切り干し大根は買う物ではありません。 先日も切干を沢山いただいたので、......

よちぱーさん

よちぱーさん

2022年愛知から沖縄へ移住。 沖縄野菜好き。 沖縄野菜の魅力に取り憑かれ、内地にも沖縄野菜の魅力をもっと拡めたく、只今ありんくりんと勉強中です。 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ J Vegan協会認定 J Veganist 日本中医食養学会認定 中医薬膳指導員