レシピブログ
我が地元は宮崎にかなわないにしろ、切干大根の生産地です。 冬になると、田んぼに大根を干すための棚?が作られ、そこに千切りにした大根が広げられます。 伊吹おろしで乾燥された切干は、カーペットを丸めるようにして収穫されます。 県内の地元民以外は信じてくれない収穫風景です(笑)。 毎年、この時期は切り干し大根をいただくので、我が家では切り干し大根は買う物ではありません。 先日も切干を沢山いただいたので、......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
オリーブオイルで大根ス...
黄金比率!失敗しない筑...
豚肉と大根のべっこう煮
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...