レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、名古屋で鬼まんじゅうを食べて感激したと言うツィートを拝見してとても嬉しくなり、久しぶりに作りました。 愛知県民馴染みのおやつ、鬼まんじゅうです。 ・サツマイモ 1個(今回使用した物300gほど) ・粗糖 75g(芋の重量の25%位) ・塩 3つまみ(芋の重量100gで1つまみ) ・薄力粉 120g(芋の重量100gで40gほど) 1.サツマイモは、ピーラーで皮をむき8mm程度の角切りにする ......
炭酸まんじゅう
こばらがすいたのでおや...
紫山芋を頂きましたので...
もっちり生地のお饅頭を...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...