レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、名古屋で鬼まんじゅうを食べて感激したと言うツィートを拝見してとても嬉しくなり、久しぶりに作りました。 愛知県民馴染みのおやつ、鬼まんじゅうです。 ・サツマイモ 1個(今回使用した物300gほど) ・粗糖 75g(芋の重量の25%位) ・塩 3つまみ(芋の重量100gで1つまみ) ・薄力粉 120g(芋の重量100gで40gほど) 1.サツマイモは、ピーラーで皮をむき8mm程度の角切りにする ......
酒粕が余ってたので作り...
紫山芋を頂きましたので...
黒糖まんじゅう
梅尽くしの水まんじゅう
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご