蕪の射込みあんかけ、蕪と豆腐のポタージュ レシピあり

蕪の射込みあんかけ、蕪と豆腐のポタージュ
  1. 3
    おいしそう!

先日、お友達から頂いたとれたての蕪居込みあんかけにしました。蕪は、皮をむいてくりぬいて7~8割蒸し、薄味の吸い地で味を染ませ、中に水溶きの葛をくぐらせ、さっと火を通した海老、ホタテ、栗を入れて、再度、蒸しあげ、銀餡をかけます。Tonoもこれと、蕪蒸しが好きな......

nyonyamammyさん

nyonyamammyさん

海外生活20年目に入りました。人生の半分はキッチンで・・・沢山出会ったその土地ならではの美味しいお料理を、ご紹介します(*^^)v