『一汁三菜』レシピ by 料理研究家/栄養士 Yuki

『一汁三菜』レシピ by 料理研究家/栄養士 Yuki
  1. おいしそう!

『一汁三菜』とは・・・ごはん(主食)+1汁物+1主菜+2副菜の組み合わせの献立です。カロリー計算もしてレシピを作成していますので、それぞれの項目を組み合わせ、今日の夕飯からぜひ参考にしてみてください♪和食を中心にレシピを紹介しています☆ 『主食』......

Japanese Kitchen by 料理研究家/栄養士 Yukiさん

Japanese Kitchen by 料理研究家/栄養士 Yukiさん

Japanese Kitchen by 料理研究家/栄養士 Yuki 『一汁三菜』食事、食材を楽しむこと、そして食事を楽しむことをもっともっと伝えていきたい。バランスのとれた食事のスタイル、昔から知られている『一汁三菜』のスタイルを私は勧め発信していきたいと思います。