石窯オーブンで初パン2種類 レシピあり

石窯オーブンで初パン2種類
  1. おいしそう!

やっと新しいオーブンでパンを焼きました。 とりあえずいつもの丸パン。 いつもの通り1次発酵まではHBにお任せして 出来上がったら丸めて2次発酵と、ここまではこれまで通りですが、 いつも取説を読まないので使い方がイマイチ分かりません。。。 発酵ってどうやるん?? 前のオーブンだと予熱のところで温度を下げてくと最後が醗酵だったので そうだと思って予熱で温度を下げても100度ま・・......

ekko*さん

ekko*さん

おいしいものを食べるのも作るのも大好き! 週末のパン作りにおうちご飯や、趣味の陶芸など日々の暮らしのあれこれを公開中です。 最近は自分で作った器で料理を食べるのが楽しみです♪