鶏つくね弁当とテーブルの秘密

鶏つくね弁当とテーブルの秘密
  1. 6
    おいしそう!

今年の初お弁当です。 ン? と思われた方は正解です! 昨日の鶏つくね鍋のつくねを使いまわしています(笑) 昨日の鶏つくねのタネを初めに取って置きました。 小判型にしてフライパンに少し油を引いて中まで火が通るように焼きます。 タレは日本酒、みりん、醤油、オイスターソース、水、片栗粉を混ぜて つくねの入ったフライパンに入れます。 すこし煮詰めて出来上がりです。・・・ ...

ekko*さん

ekko*さん

おいしいものを食べるのも作るのも大好き! 週末のパン作りにおうちご飯や、趣味の陶芸など日々の暮らしのあれこれを公開中です。 最近は自分で作った器で料理を食べるのが楽しみです♪